Ваш заказ: товаров: 0 на сумму: 0 Р
оформить покупку

бабушка-домовой
наши телефоны в Екатеринбурге:

(343) 338-51-81

ул. Машиностроителей 14

Понедельник-суббота: с 10:00 до 20:00, воскресенье с 10.00 до 19.00.

(343) 242-84-02

ул. Заводская 36

Понедельник-суббота: с 10:00 до 20:00, воскресенье с 10.00 до 19.00.

8-982-677-77-31 консультант по работе интернет-магазина

Посадка многолетников под осень.

Многолетние растения можно выращивать и размножать различными способами: генеративно через семена и вегетативно путем деления куста, корневища, луковицы, черенкованием.

При посеве в грунт, если семена высевают вразброс, их слегка вминают в почву, положив сверху плашмя доску, посевы мульчируют перепревшим навозом или торфом, причем толщина слоя зависит от величины семян. Мелкие семена высевают на глубину 0,5 см, средне-крупные — на глубину 1,5, крупные — на глубину 3 см.

При рядовом посеве семена прежде всего покрывают землей из отрытых бороздок, затем посевы мульчируют перепревшим навозом, торфяной землей.

Глубина посева семян зависит не только от их величины, но также и от вида и механического состава почвы: если почва тяжелая, влажная, семена высевают мелко, а если сухая — глубже. Кроме того, при весеннем посеве семена, как правило, размещают ближе к поверхности почвы, чем при осеннем.

Многолетники высаживают на постоянное место весной или рано осенью (можно в конце июля - августе). Виды, дающие осенью большое количество молодых корней, — многолетние астры, гелениум, ирис, пион и другие, лучше высаживать с осени. Все луковичные высаживают только осенью. Они укореняются, рано весной идут в рост и зацветают.

Лучшими сроками осенних посадок многолетников надо считать конец лета (вторая половина августа) и начало осени (первая декада сентября). Многолетники, высаженные с осени, прежде всего недостаточно зимостойкие виды, на зиму должны быть укрыты во избежание их вымерзания, что особенно опасно на тяжелых глинистых почвах. Для этой цели служат сухой древесный лист, торф и перегной.

Самый очевидный плюс посадки цветов под зиму – это закалка растений. Семена, посеянные осенью, дадут качественные всходы, которые будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям. Например, они смогут противостоять возвратным весенним заморозкам. Закаленные растения формируют более глубокую и здоровую корневую систему, которая позволяет им добывать воду из нижних слоев почвы. Это означает, что такие цветы будут меньше нуждаться в поливе, будут более устойчивы по отношению к сорнякам.

Второй плюс – весной вы не будете волноваться, достаточно ли прогрелась почва, и можно ли уже сеять семена цветов и пора ли высаживать рассаду. Довольно часто бывает, что за множеством садовых работ, вы про что-то забудете, что-то сделаете не совсем вовремя. Если вы опоздаете с посадкой, то растения не успеют набрать в рост и будут плохо цвести. В случае с осенними посевами растений все процессы в семенах будут происходить естественно, ростки появятся именно в тот момент, когда это будет нужно, в соответствии с природным циклом.

Источник: http://www.medn.ru/rasteniy/ulichnye-cvety/posevposadkaipe/

В нашем интернет магазине ассортимент семян многолетников постоянно обновляется! /catalog/175-mnogoletniki/



Магазин "Натуралист" на Машиностроителей
г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, д. 14
Телефон: 338-51-81
Мы работаем пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00
Магазин "Натуралист" на Заводской
г. Екатеринбург, ул. Заводская, д. 36
Телефон: 242-84-02
Мы работаем пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00
Политика конфиденциальности персональных данных

Ваш заказ:

Товаров: 0 на сумму: 0 Р

оформить покупку